понедельник, 1 февраля 2016 г.

Недостаток сна



Каждый человек должен спать не менее 7,5 часов. Нехватка сна провоцирует развитие депрессии, снижение работоспособности, раздражительности, и конечно, нарушается обмен веществ, к чему и приводит ожирение.
Спортсменам и людям, которые соблюдают диету особенно необходимо внимательно к этому отнестись. Постоянный упадок сил или усталость очень часто принимается за состояние голода. Ведь, когда сну выделяется мало часов, организм начинает нуждаться в дополнительных калориях, чем обычно.
Этой категории людей спать необходимо на полчаса больше, не менее 8 часов.
Исследования по этому вопросу привели к таким выводам, недостаток сна у тех, кто находится на диете вызывает аппетит. Диета становится бессмысленной, потому как процесс снижения жировой ткани значительно уменьшается. Кроме того, такой дисбаланс приводит к перееданию.
Что касается недосыпа у здоровых мужчин, то у них наблюдается быстрое снижение мужского гормона тестостерона в течении всего лишь 5 дней и отложение жира в области живота. Жир появляется даже у самых худых мужчин.
Недостаток сна повышает уровень стрессового гормона кортизола, что негативно влияет на процессы восстановления. Это касается спортсменов, которые проводят время в тренажерном зале и стараются построить красивую мускулатуру. Процесс восстановления после тренировок протекает нехорошо.

Основными признаками недосыпания является:
- постоянные головные боли
- замедление мыслительных процессов
- снижается концентрация внимания
- негативно отражается на способность к анализу и запоминанию информации
Относитесь к своему здоровью разумно!