пятница, 29 января 2016 г.


Советы от профессионалов:


1) Том Платц – Все упражнения надо выполнять в медленном темпе. Хорошо реагируют мышцы бедер на негативные повторения. Платц с нами солидарен, мы также считаем, что лучшие упражнения для ног - это приседания. 

2) Ли Прист –  вообще классик, его мнение такое. Лучшие упражнения для рук базовые: все подъемы стоя -подъём штанги на бицепс и подъём гантелей на бицепс. С гантелями можно упражняться и сидя. 

3) Арнольд Шварценеггер – Лучшие белковые напитки: а) 1 стакан молока, 4 яйца, простокваша, мед; б) 2 стакана свежего апельсинового сока, 3-4 желтка, простокваша, мед; в) 2-3 стакана молока, 1/2 чашки белке, 1 банан, простокваша, мороженое. 

4) Ронни Колуман - Для спины следует выполнять подтягивания, тяги в наклоне, становую тягу и тяга Т-грифа. 

5) Джонни Джексон - чтобы увеличить жим лёжа, нужно хорошо тренировать трицепс,плечи,пресс, . Жим лёжа от пола тоже увеличит вашу силу. 

6) Кевин Леврон – Если вы не чувствуете нагрузку на грудь во время жима,то бросайте большой вес и тренируйтесь с малым, учитесь чувствовать мышцу, не бойтесь потерять на это неделю , месяц. 

7) Бренч Уоррен – французкий жим один из лучших упражнений для трицепса, большой вес там не нужен, лучше это упражнение делать с маленьким весом но с полной отдачей. 

8) Джей Катлер – Жим гантелей сидя, выпрямление рук здесь неприемлимо, упражнение следует делать медленно и с умеренным весом. 

9) Декстер Джексон – махи гантелей на наклонной скамье 
отлично качает плечи,в этом упражнении можно хорошо почувствовать дельты, моё любимое упражнение для пресса скручивание на мяче по 20-25 повторений

10) Арнольд Шварценеггер – в жиме лёжа не не выпрямляйте руки ,так как при полной амплитуде в работу включаются плечи и трицепс.

11) Девид Генри – жим лёжа на наклонной скамье важное и эффективное упражнение для груди, главное опускать гриф на грудные, если не опускать гриф до конца то это уже будет бесполезно. 

12) Шон Рэй – тяга штанги в наклоне отличное упражнение для спины, главное не брать большой вес, и делать упражнения в полной амплитуде 

13) Фуад Абиад – Жим ногами «лестница» нужно в каждом подходе повышать вес, и так до отказа, это упражнение просто взрывает ноги, оно поможет справиться с застоем, его следует делать не больше 1-2 раза в месяц. 

14) Бренч Уоррен - приседания Хатфильда отличное упражнение для ног, оно и удобное, я это упражнение делаю до отказа, я делаю его в конце тренировки, рекомендует дроп-сеты. 

15) Гюнтер Шлиеркамп - Начинайте тренировку груди с наклонных жимов, так как верхняя область грудных - слабое место большинства атлетов.Тяжелые жимы - основа груди титана. Однако на каждого спортсмена воздействие различных жимов весьма индивидуально.  Используйте тренажер Смита, штанги и гантели, и именно то упражнение, которое и будет лучше других растить массу ваших грудных мышц. 

16) Крис Кромье - для построения больших бицепсов: «Используйте максимально возможный для вас вес, но не забывайте о том, что чем больше повторений вы сделаете, тем эффективнее будет ваша тренировка и тем более впечатляющими будут ваши мускулы!».

наша статья на сайте