понедельник, 25 января 2016 г.

6 причин для чего необходимо принимать креатин

Популярность креатина с годами возрастает. Его применяют почти все бодибилдеры, которые серьезно занимаются строением своей мускулатуры. Но вот какую пользу он еще несет, не знаюn даже состоявшиеся мускулистые парни. Кроме увеличения силы и объема мышц, он обладает рядом свойств.

1. Креатин повышает аэробную работоспособность, а это значит, что его применение актуально для любых видов спорта, где необходима интенсивность: велоспорт, художественная гимнастика, фигурное катание, конечно же, бодибилдинг, пауэрлифтинг и другие виды спорта. Креатин - это азотосодержащая карбоновая кислота, которая участвует в энергетическом обмене в мышцах и помогает спортсмену выдерживать темп, а также уменьшает боль в мышцах.

2. Креатин увеличивает минеральную плотность костной ткани. 
Он поддерживает костную ткань, как можно дольше, в здоровом состоянии, то есть продлевает "молодость" костям. Да, за состояние костной ткани отвечают не только добавки для суставов, которые содержат коллаген, хондротин, но еще и креатин. Его употребление рекомендуют для лечения и профилактики заболевания остеопороза, а также предупреждает переломы костей у людей, достигшие 50-летнего возраста.
Увеличение мышечной массы увеличивают нагрузку на костные ткани, а креатин увеличивает содержание минеральный веществ в костях. Поэтому, будьте уверены, Ваши объемные мышцы держат укрепленные и плотные костные ткани, благодаря креатину.

3. Креатин повышает метаболизм глюкозы.
Что это значит? Креатин контролирует уровень глюкозы в крови. Он является хорошим помощником для людей, которые больны сахарным диабетом. Его действие заключается в том, что он усиливает действие инсулина.

4. Креатин повышает деятельность головного мозга.
Кислота питает не только мышцы, но и головной мозг. Мозг также устает, как и мышцы, во время выполнения 9-10 упражнений на тренировке и от интенсивных умственных задач. Исследования показали, что прием креатина в течении 5 дней значительно уменьшает умственную усталость и транспортирует в мозг больше кислорода.

5. Креатин снижает уровень окислительного процесса.
Он предупреждает разрушение мышечных клеток во время тренировок, отдаляет усталость и уменьшает боль в мышцах, которая происходит за счет выделения в мышцах (от нагрузки) - молочной кислоты. С креатином тренировки становятся более продолжительными, а значит и цель становится с каждой тренировкой все ближе и ближе.

6. Креатин является восстановительным веществом после травм.
Последние исследования доказали, что креатин обеспечивает защиту от черепно-мозговых травм. Кроме того, его используют в качестве восстановителя после травмы головы для снижения головокружения и усталости. Кислота (креатин) играет ведущую роль при неврологических заболеваниях таких как: болезнь Паркинсона, Гентингтона, Альцгеймера. Креатин прекрасно предотвращает потерю двигательных нейронов и восстанавливает познавательную способность и пациентов, которые страдают такими заболеваниями.