вторник, 26 января 2016 г.

Зачем нужен завтрак?


У большинства населения завтрак вообще отсутствует, а кто-то выпил просто чашку чая или кофе и уже считает это завтраком. Но, это отнюдь, неверно.
Давайте вспомним, в детстве, нас обязательно родители кормили завтраком, да еще и приговаривали: "за папу, за маму" или "кушать надо обязательно, иначе будет болеть желудок". Наши родители также, как и мы, раньше к завтраку относились с прохладой, пока не появились у них мы - дети. Это круговорот получается. Так как, когда появляются дети у нас, мы делаем тоже самое, потому что становимся мудрее.

И так, завтрак не должен быть сильно плотным, иначе будет клонить в сон и не будет нужной умственной работоспособности. Во время сна все процессы в организме замедляются, а начинают просыпаться, как только человек что-то жует. Причем, интересно, что это может быть не только твердая пища, а просто глоток воды. Уровень гормона кортизола после пробуждения начинает зашкаливать и если его не снизить, он просто будет разрушать Ваши мышцы. В этом случае, опытные бодибилдеры, просыпаясь, обязательно завтракают и добавляют какую-нибудь пищевую добавку, которая необходима сугубо индивидуально, согласно тренировочной программы.

Прекрасная половина человечества, дорогие женщины и девушки, считают, что если они не позавтракают, то это положительно скажется на их фигуре. Ведь организм не обмануть. То, что Вы не получили утром, организм начинает запасать во время обеда. Он думает, что его ужин уже не ожидает и энергию начинает откладывать в виде жировых запасов.


Если нет желания кушать утром, то это дело привычки. И потом, аппетит приходит во время еды. Чтобы раскачать свой аппетит перед завтраком, выпейте пару стаканов воды за 30 минут до еды. Эта процедура кроме всего прочего, еще и полезная, Вы же утром умываетесь, вот и желудок необходимо "умыть". А если уж с аппетитом совсем все плохо, то можете принять 15-20 мл настойки элеутерококка со стаканом воды. Контрастный душ и легкие упражнения в этом вопросе Вам также помогут. Пройдет неделя и Вы почувствуете, что это уже становится привычкой и ощутите постоянное присутствие бодрого состояния утром.

Мы плавно перешли к тому, каким же должен быть все-таки завтрак. 
Общие правила завтрака:
- завтрак должен быть белковым и составлять от 700-900 калорий, допустим, из суточной нормы 3000 кал. Завтрак, который богат кальцием, витамином Д, клетчаткой помогает организму сжигать подкожный жир, который выступает в роли энергии для переваривания пищи
- одни фрукты, как правило неэффективны и смысл их потребления в завтрак становится бесполезным
- избегайте сухого завтрака, не "ведитесь" на рекламу с упоминанием о спорте, они совершенно не имеют никакого отношения к фитнесу. Смотрите состав, сахара не должно быть больше 15-20гр в 100 граммах продукта.

А вот и пару примеров от нас, каким должен быть завтрак. Согласитесь, очень разнообразно и очень полезно.

Завтрак 1

Завтрак 2

#musclestaffarticles #musclestaffстатьи #olesyakl